Slider

Book

Review

Story

Travel

Latest Blog

Dapat Saldo Paypal dari Surveyon, Kok Bisa?

29 September 2022

Hai, hai!

Setelah terbukti bahwa Streetbees legit, kali ini giliran Surveyon yang bersinar. Hampir dua bulan lamanya mengumpulkan pundi-pundi poin hingga aku berhasil melewati syarat minimal penarikan.


Perjalananku bersama Surveyon bisa dikatakan cukup mulus. Mulai dari pendaftarannya yang mudah, ikut polling hampir tiap hari, disuguhi survei yang datang lumayan sering, dan finally... dua puluh ribu poin sukses didapatkan.

Tentu saja Surveyon bukan platform yang sempurna. Ada kelebihan dan juga kekurangan yang aku rasakan sebagai pengguna baru Surveyon.

Rekomendasi Penghasil Saldo Paypal Legit 2022, Streetbees

16 September 2022

Hai, hai!

Sebagai orang yang baru banget terjun dalam dunia survei daring, aku telah mencoba beberapa aplikasi yang aku unduh secara gratis di Google Playstore. Setelah jalan sebulan menggunakan berbagai aplikasi, menurutku yang terbaik adalah Streetbees.


Kenapa?

Simak postingan ini sampai habis.

Iqbaal dan Angga

11 September 2022

Hai, hai!

Di tahun 2022 mungkin ada aja segelintir manusia yang nggak tahu siapa itu Iqbaal Ramadhan, siapa itu Angga Yunanda. Itu bukan suatu kemustahilan.

Sumber: instagram/anggayunandareal16

Aku pernah menjadikan mereka berdua sebagai 'wajah' dari dua karakter utama ceritaku, Cerita Tentang Kita (#CTK).

Ceritanya nggak jauh-jauh dari kehidupan masa SMA yang penuh warna dan pastinya seru.

Cerita ini pernah dibukukan oleh penerbit LeutikaPrio, lalu beberapa tahun setelahnya, terbit dalam bentuk e-book oleh penerbit Bhuana Sastra.


Memang bias sih, tapi asli aku bucin banget sama cerita ini. Saking niatnya sama CTK, aku sampai bela-belain bikin book trailer

Tangga

1 September 2022

Hai, hai!

Proses pembangunan kamar di lantai atas masih berlangsung hingga saat ini. Sudah hampir tiga bulan dan masih belum rampung.

Ada banyak hal yang harus aku kerjakan begitu kamar sudah selesai 100% seperti mendekor kamar, juga kembali bikin video YouTube karena sudah dari lebaran kemarin nggak pernah upload lagi. 

Entah apa konsep bangunannya. Yang jelas di bagian samping ada lorong buat terapi kaki. Banyak bebatuan pipih yang sudah ditaburi sepanjang lorong. Jujur, sepertinya aku akan sangat jarang memanfaatkannya, sebulan beberapa kali sudah termasuk banyak, kurasa.


Di paling ujung ada tangga lurus ala ala tangga kolam renang buat ke area rooftop. Pertama kali coba naik ini, wah super duper ekstrem pokoknya bagi aku yang lumayan takut ketinggian. Bahkan baru sampai separuh jalan aku sudah hampir menyerah. Hahaha. Sedangkan Bapak sudah ada di atas lebih dulu. Karena sedikit curiga karena aku nggak kunjung menampakkan batang hidung, Bapak pun mengintip, sambil berseru "ayo naik!" di saat aku mulai pesimis. Habisnya rasa takut tiba-tiba makin menjadi-jadi. Daripada naik ragu dan turun juga ragu, lebih baik naik dengan perlindungan ekstra, pegangan kuat kuat.

Edisi Kangen Berat sama Hot Tuna Toast

Hai, hai!

Siang yang tampak mendung pertanda akan gerimis tak menyurutkan niatku untuk pergi kulineran. Aku pergi berdua sekitar jam satu siang. Lokasinya nggak jauh dari rumah, jadi sampainya cepat nggak ada sepuluh menit.

Kebetulan aku lagi pengen banget sama satu menu yang ada di sini. Pertama kali cobain waktu datang ke sini sama Bapak, aku pesan menu itu dan nggak nyangka bakalan sesuka itu. Tapi sudah satu bulan ini menu yang aku pengen selalu kosong. Alhasil pesan menu lain, tapi belum ada yang bisa menandingi yang itu.

Saat aku datang, penandanya masih bertuliskan 'closed'. Karena memang sudah jam bukanya, langsung aja aku masuk, soalnya udah ada yang pesan juga dan dia duduknya di luar. Otomatis sudah buka pastinya, cuma lupa membalikkan penandanya dari closed ke open.


Mumpung lagi ada promo minuman, aku pesan yang lagi promo. Promonya beli es kopi susu aren gratis kopi latte. Untuk makanannya aku pesan menu favoritku, hot tuna toast.

Kembali Nge-blog

30 Agustus 2022

Hai, hai!

Mengingat domain blog itu belinya nggak pakai permen, aku bersikeras untuk rutin nge-blog apapun yang terjadi. Tapi, memang nggak mudah untuk menyusun kata demi kata. 


Sebenarnya sudah banyak stok foto yang kusiapkan sebagai pemanis postingan biar nggak tulisan melulu. Kalau Instagram wajar nge-post foto tanpa deskripsi, tapi kalau blog? Rasanya akan sangat aneh kalau upload postingan hanya berisi foto-foto.


Siang ini aku ngetik postingan ini ditemani susu Cimory rasa Marie Biscuits. Entah racun dari sosial media mana, tiba-tiba aku tertarik dengan varian rasa ini. Tau-tau jadi suka. Dibandingkan yang almond sama cashew, aku paling suka yang ini. Susu vanila dikombinasikan sama biskuit marie kesayangan kita semua ternyata klop juga rasanya, nggak nyangka rasanya cocok di aku.

Sama seperti biasanya, belakangan ini, setiap aku nge-blog aku pasti pakai bala bantuan dari keyboard bluetooth dari Giime ini. Rasanya sayang aja kalau udah beli tapi nggak dipakai. Habisnya, tiap aku nulis blog lewat hp secara manual itu ada aja errornya yang bikin kesel sendiri. Mengumpulkan mood dan niat buat nge-blog aja lumayan effort ini lagi harus uji kesabaran.

Salut buat para blogger yang terus menerus konsisten menulis dan berbagi dengan tulus.

Oh iya, ada beberapa postingan yang nggak sabar aku bagikan buat kalian. Nantikan di bulan September ya!

post signature

Review Helm Mahal Adik, NJS ZX-1 Full Face Helm

26 Agustus 2022

Hai, hai!

Kayaknya tiap aku nge-blog jarang banget bahas soal kehidupan sehari-hari. Sesekali deh.

Jadi aku dan adikku ini berbeda banget. Contohnya aja dari kebiasaan. Aku anak indoor, yang sukanya rapi. Dia anak outdoor, sukanya ngebolang dan ngabisin bensin. Aku yang kalau beli sesuatu mesti dipikir panjang dulu, dan dia justru kebalikannya, si tukang ngeracunin Bapak dengan kata-kata manisnya. Hingga terbelilah helm yang harganya mahal bagiku.


Dia beli helm NJS yang glossy dengan motif barong yang mencolok. Helm yang tampaknya berat dan memang berat rupanya. Bagian dalamnya dilengkapi dengan kacamata. Boleh juga desainnya.

Pertama Kali Cobain YouTube Premium

25 Agustus 2022

Hai, hai!

Di tengah pergempuran platform layanan berbasis video, Youtube masih di hati sampai saat ini.  Aku pengguna Youtube sejak tahun 2010. Sudah pernah ada di posisi penonton, komentator, sampai content creator. Dengan segala kelebihan dan kekurangannya, posisi Youtube masih ada di deretan teratas platform yang sering kubuka. Bahkan dengan adanya iklan sekalipun. 

Lalu, entah kenapa, aku pengen coba-coba Youtube Premium. Biasanya tiap ada iklan lewat buat cobain versi free trial aku cuekin aja. Takutnya coba sekali tau-tau main langganan tiap saat. Duitnya lumayan juga, mending ditabung. 

Dengan tekad kuat dan penuh pendirian, aku putuskan buat cobain sebulan gratis nikmati akses Youtube Premium.