Slider

Book

Review

Story

Travel

Latest Blog

Hei, Dewa Abstrak!

18 Oktober 2020


Selamat ulang tahun untuk Anda.

x

post signature

Pertama Kali Order 'Sesuatu' di Fiverr

2 Agustus 2020

Hai hai!

Apa kalian sudah pernah dengar soal Fiverr sebelumnya?


Aku pun tahu Fiverr baru-baru ini. Singkatnya, Fiverr adalah freelance services marketplace. Jadi, Fiverr itu semacam platform yang mewadahi para penyedia jasa digital.


Nah, 6 Juni 2020 di Fiverr aku sempat bikin buyer request di mana aku pengen siapa pun bisa bikinin musik intro baru untuk kanal Youtube aku. Di situ aku kasih persyaratan batas pengerjaannya maksimal tiga hari aja dengan budget harus lima dolar, nggak boleh lebih, bolehnya kurang. FYI, di Fiverr setahuku biaya jasa paling murah itu US$5, nggak bisa kurang daripada itu.

Edisi Kangen Kuliner Malang

1 Agustus 2020

Hai hai!

HATI-HATI!
POSTINGAN INI MENGANDUNG 'RATJUN' YANG BISA BIKIN KALIAN KEPENGEN.

Selama jadi anak kos di Malang, beli makanan di luar sudah jadi rutinitas sehari-hari. Kalau lagi rajin, biasanya aku masak nasi, lalu lauk pauknya baru deh beli. Kalau ada perasaan perut bakalan nggak enak karena makan terlalu pagi, biasanya aku makan cemilan dulu, baru siangnya makan berat. 

Aku masih ingat waktu awal-awal jadi penghuni baru di kota itu. Aseli, cukup terkejut sama harga makanan minumannya. Bahkan pertama kali dengar total harganya aku sampai minta untuk diulang, takutnya salah dengar. Nggak heran kalau ada aja perantau yang begitu balik ke kampung halaman disambut pujian, "Wah, makin berisi ya."

"Iya, soalnya makannya lima kali sehari."

Canda.

Keseringan kulineran ke sana kemari dan tertawa *ini sih lirik lagu*, aku sama my sista sampai bikin akun Instagram khusus review kuliner. Sayangnya, sekarang udah nggak aktif lagi akunnya karena semua personilnya udah kembali ke asal muasal. Selain di Instagram, aku juga (dulu) sering review makanan minuman di Google Maps. 

Nah, karena kebutuhan review juga, aku sering banget melakukan ritual foto-dulu-baru-makan, begitu juga pas mau minum. Maka dari itu, nggak heran kadang memori hape penuhnya bukan sama foto pribadi, tapi justru foto es teh tarik, nasi goreng, sate, dan... lainnya. Hehe.

Berhubung aku nemuin cukup banyak foto makanan minuman pas intip-intip folder kuliner di laptop, aku jadi kepikiran buat jadiin itu sebagai bahan postingan. 

Ini adalah review super singkat edisi kangen kuliner Malang! Selamat menikmati.



Aku lupa lupa ingat sama nama menunya, tapi yang jelas dua itu adalah dimsum favorit aku! 


Antara beli di Kober atau di Mie Setan nih. Udah lama banget nggak ke sana, jadi kangen sama mie pedasnya. Biasanya sih sekali mampir langsung pesan dua porsi. Sesuka itu memang! :')

Pertama Kali Order Template Blog di Etsy

14 Juli 2020

Hai hai!

Dalam rangka ingin menghabiskan sisa saldo Paypal, aku putuskan untuk order sesuatu. Sebenarnya aku jarang belanja online dengan sistem pembayaran via Paypal. Malahan itu bisa dihitung jari. Seingatku baru tiga kali sih. Semuanya di tempat yang berbeda.

Pertama, beli buku di Belbuk.
Kedua, beli custom intro music buat kanal YouTube-ku di Fiverr.
Nah yang ketiga, aku beli template blog di Etsy.

Kalau di Belbuk dan Etsy, nggak masukin nomor kartu kredit juga udah bisa. Sebagai pengguna Paypal yang nggak ada kartu kredit dan memang nggak ada niatan sama sekali buat punya kartu kredit sejauh ini, aku senang banget dengan kemudahan yang diberikan oleh pihak Belbuk dan Etsy dalam pembayaran. Habisnya, di Fiverr aku perlu bantuan jasa Paypal dulu buat order.

Kembali ngomongin template blog.


Beberapa waktu lalu aku sempat nonton video Etsy Haul punya content creator dari luar negeri. Rata-rata pada belanjanya produk stationery gitu. Jadi sepertinya memang lebih ke produk kerajinan tangan kali ya. 

Berawal dari iseng aja, aku unduh aplikasi Etsy dan mampir sesaat ke sana. Yah, barangkali sistem pembayarannya seperti Fiverr. Butuh masukin nomor kartu kredit dan lain-lain. Pasti aku nggak akan order. Tapi ternyata, sesimpel itu dong buat belanja online di Etsy.

Drama Domain

10 Juli 2020

Hai hai!

Masih ingat ceritaku waktu aku pamer domain baru nggak? Bisa klik 'di sini' kalau ingin baca. *Omong-omong di postingan itu aku masih pakai gue gue gitu haha*


Lima tahun lalu, aku memutuskan untuk mempersingkat alamat blogku dengan cara beli domain dot com. Terlihat keren, bukan? Aku yakin nggak hanya aku aja yang mendambakan domain itu. Namun, dikarenakan nggak berjodoh dengan misfil.com, aku pun menyisipkan tanda strip (-) di antara misfil. Taraaa... jadilah mis-fil.com

Selamat Datang Kembali

5 Juli 2020

Hai yang panjang buat kalian semua!

Akhirnya akhirnya akhirnya aku kembali lagi setelah sekian lama nggak publish apa pun di blog ini. Asli deh, aku masih nge-blog kok, cuma nggak di-posting aja. Percaya kan?

Hai!

Terakhir aku posting blog itu Oktober 2018. Nggak usah sok terkejut, itu artinya udah hampir dua tahun!! Bahkan beberapa item buat mempercantik blog ini udah ada watermark dari Photobucket. Dulu nggak ada tuh yang begituan. Saking nggak tersentuhnya jadinya ada.

Flashback sedikit. Jadi aku sempat order custom template ke jasa desain. Seingatku, aku temukan jasa tersebut lewat Twitter. Harganya termasuk cukup terjangkau, mungkin sekitaran seratusan ribu. Desainnya manis, calm tone gitu, cocoklah dengan seleraku.

Sayangnya itu tadi. Karena udah lewat masanya mungkin ya, jadi beberapa logo (atau apa ya sebutannya) udah ketutupan watermark. Hffft, jadilah aku rombak lagi template-nya pakai jurus utak-atik andalan aku.
Berhasil?

Pasti Tersampaikan

18 Oktober 2018



Teruntukmu, selamat ulang tahun :)
For me, you're special.

Enam tahun lalu aku pernah menuliskan
'Umurmu memang semakin menua dimakan oleh waktu. Perubahan yang menonjol mungkin tak terlihat untuk sekarang tapi, nanti pasti akan ada perubahan-perubahan menarik yang terjadi padamu' di blog ini.

Dan, ternyata itu terbukti.

Selamat ulang tahun ke-23 ya... 
Semoga kamu selalu dilimpahkan kesehatan dan kebahagiaan.

Kelak jika kamu membaca tulisan ini, ketahuilah bahwa aku sudah banyak menuliskanmu di tempat lain, yang menunggu untuk ditemukan, yang menunggu untuk dibaca, dan hanya aku dan kamu saja yang tahu tempat itu di mana.

post signature

[Review] Heimish Hydrogel Eye Patch

30 Agustus 2018


Hayooo... Siapa yang punya mata panda ataupun kerutan di wajah? Ada nggak nih?

Kali ini aku mau me-review eye patch keluaran merek Korea, yaitu Heimish. Nama produknya ini adalah Bulgarian Rose Water Hidrogel Eye Patch.
.
.
.
Only one rose patch solves your skin elasticity problems!


Produk ini mengklaim dapat dijadikan sebagai perawatan intensif untuk kerutan (wrinkle). Dapat mencerahkan, melembabkan dan juga menenangkan. Tanpa bahan berbahaya, 100% eco-friendly, yaitu water-soluble hydrogel patch.