Akhirnya Pecah Telor di Shutterstock

26 Desember 2020

Hai hai!

Sebagai contributor newbie di Shutterstock, rasanya melihat ada yang unduh foto kita itu senengnya bukan main. Memang sih pendapatan dari itu sangatlah kecil. Hanya 0.10$ per unduhan fotonya. Tapi kalau banyak yang unduh, kan dikit demi sedikit lama-lama jadi bukit.

Makanya, aku sering baca nih dari Forum Shutterstock Contributor Indonesia di Facebook kalau nyetok foto atau apa pun itu, nyetok ya nyetok aja. Apalagi pas masih awal-awal main SS, kalau bisa nyetok banyak ya lakukan, buruan. Dikit juga nggak masalah, yang penting ada progress. Tapi ya gitu deh, untuk mengerjakan sesuatu itu butuh tekad yang bener-bener kuat. Soalnya godaan ada di mana-mana.

Back to topic.

Akhirnya fotoku ada yang unduh!

Sewaktu awal-awal upload foto ke SS, aku agak kepo, foto manakah yang akan diunduh pertama kali?

Ternyata jawabannya adalah foto ini. Yang download jauh juga ya, dari Mesir. :)))


Salah satu foto yang terselamatkan karena belum aku hapus setelah aku upload ke Google Maps. Foto ini aku ambil sewaktu menginap di guest house Malang. Aku pribadi menyukai foto ini karena komposisinya oke, warnanya cakep, dan ya... suka aja. Dan bukan sesuatu yang mencengangkan juga kalau ada yang suka selain aku.


Semoga kedepannya semakin banyak lagi foto dan video (aku baru mulai unggah video green screen nih, hehe) yang diunduh.

Semoga ya. 

post signature

Posting Komentar

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤