[Review] Komik Real Masjid
28 April 2014
Real Masjid merupakan seri komik islami yang tidak hanya bisa mengocok perut Anda saja, melainkan juga dapat menambah pengetahuan serta pemahaman tentang dunia Islam. Jadi, kalau butuh bacaan yang punya nilai plus plus, saya rekomendasikan Real Masjid sebagai bahan bacaan Anda.
Dalam Real Masjid 1 dengan ilustratornya yaitu Galang Tirtakusuma, agak kurang puas sih. Soalnya gambarnya kecil-kecil. Dua halaman untuk tiga cerita. Setiap cerita ada empat gambar. Tapi nilai lebihnya, karena gambarnya kecil otomatis ceritanya lebih banyak. Asekkk!
Blog udah berdebu. Belum dilap sama postingan-postingan baru. Nggak terasa udah 10 hari tak tersentuh.
Sebelum ujian nasional sudah matang banget pemikiran buat ikut bimbel. Bimbel dengan embel-embel x, embel-embel y, jaminan masuk PTN yang diinginkan lah, apa lah. Malahan aku salah satu orang yang nggak sabar buat masa-masa itu. Sangat antusias deh! And then... ternyata skenario-Nya berbeda dengan pemikiranku. Berhubung Ibu lagi sakit, akhirnya niat buat bimbel terpaksa aku gulung tikar. Bimbel di rumah sepertinya tidak terlalu buruk. Agak kecewa sih karena harapan itu sirna seketika. Tapi, apa boleh buat. Pasti ada jalan lain yang lebih baik yang sudah ditentukan oleh-Nya.
Antara bambong sama enggak sih ini namanya. Selain bimbel sendiri di rumah, aku juga punya kesibukan baru. *hobi banget nyibukin diri sendiri -yang penting nggak hobi nyakitin diri sendiri-*
1. Jadi kolektor foto @iqbaale
Subhanallah... gantengnya! {}
2. Kirim-kiriman kartu pos
Lagi demen banget nih kirim-kiriman kartu pos.
*meskipun sekarang masih ngutang nulis 7 pc #efekgalaumelanda*
Yang mau swap-an, tetap diterima dengan senang hati loh!
Sudah Tanggal 17, Itu Tandanya .....
17 April 2014
Ini dia jawaban-jawaban yang telah masuk:
Dua partisipan dengan mereview blogku di blog mereka dan lima lainnya mereview dengan memberikan komentar di postingan giveawayku.
Review dari Syifa bisa dibaca di --> sini
Review dari mbak Ade bisa dibaca di --> sini
Dear Langit
10 April 2014
Dear Langit,
Masihkah kamu menjadi langit yang selalu dinanti banyak orang?
Aku ingin terbang bersamamu
Sekali ini saja
Menikmati aroma pagi
Menikmati malam bertabur bintang
Menikmati satu hari berdua
Ada banyak hal yang ingin aku ceritakan padamu
Ada banyak kerinduan yang terlarut mendalam ingin kusampaikan
Ada banyak tawa canda yang aku harapkan bisa tercipta nantinya
Bisakah aku terbang bersamamu?
Sekali ini saja
Selagi aku masih punya sayap
[Review] Jasmin Oil
9 April 2014
![]() |
Paket hadiah giveaway kak Irina Stephanie |
Senang banget rasanya bisa jadi pemenang giveaway yang satu ini.
Hadiahnya ada 3 loh *nggak cuma satu*!
Mulai dari sponge untuk mandi, sabun cair The Body Shop, sampai Jasmin Oil.
Nah, kali ini saya ingin mereview singkat tentang Jasmin Oil nya. Gimana? Udah penasaran kan? Kayaknya sih iya... Langsung aja yuk... Yuk mari!
Satu Tahun #CTK
5 April 2014
5 April 2014:
- Selamat ulang tahun adik Raya yang ke-7 tahun! {}
- Selamat satu tahun buku pertamaku, Cerita Tentang Kita. :)
- Hari yang spesial banget buat 'Angkatan 4'! Tetap aweettt dan makin so sweet ya! :*
Mau dapet Cerita Tentang Kita secara cuma-cuma alias GRATIS?
Tanpa dipungut biaya sepeserpun.
Ongkir udah ditanggung kok.
Mau???
Mau nggak nih?
Cek --> tweets LeutikaPrio
Hanya sampai besok (6 April 2014 pukul 21.00) loh!
Buruan ikutan ya! Ditunggu! ;)
Oh iya, giveaway keduaku masih berlaku juga nih.
Cek --> Misfil Giveaway #2
Terimakasih ^^
Sumber: di sini |
1.) Butuh keberanian untuk memulai suatu kebaikan. Ketika sudah berhasil, lakukanlah lagi dan lagi. Maka kamu sudah terbiasa untuk berbuat baik.
2.) Kalau kamu tidak bisa melakukan kebaikan, janganlah kamu berbuat hal yang buruk.
3.) Kamu bisa. Kamu bisa. Kamu bisa. Dengan mindset positif, kamu sudah membuka sedikit peluang keberhasilan.
4.) Kalau kamu sudah bilang 'nggak bisa' duluan, sama saja kamu sudah menutup banyak peluang keberhasilan.
5.) Ciptakan peluang! Jangan berharap peluang yang akan menghampirimu. Yaaa kalau iya. Kalau nggak, gimana?
6.) Jangan takut untuk bermimpi! Karena dari bermimpi, kamu sudah membuka jalan hidupmu.
7.) Jika kamu gagal, segeralah bangkit! Jangan takut sama kegagalan dan jangan ragu untuk bangkit dari keterpurukan.
(Kepingan Puzzle) - Twitter
4 April 2014
Sumber: di sini |
1.) Nge-retweet belum tentu senasib. Nge-tweet juga belum tentu tentang dirinya. This is twitter. Kita bisa jadi siapapun.
2.) Minta follback kok maksa? Memangnya kita saling kenal?
3.) Percuma followers banyak kalau followingnya juga sama banyaknya.
4.) Percuma following banyak tapi pada nggak kenal.
5.) Hidup kok diumbar-umbar mulu di twitter. Memangnya yang lain bakal peduli?
6.) Nge-tweet bijak dikira Mario Teguh. Nge-tweet pamer dikira sok. Nge-tweet galau dikira tukang galau. Kalau apa-apa nggak boleh terus buat apa twitter diciptakan?
7.) Pacaran nggak musti pasang nama pacar di bio twitter kan? Di hati cukup.
8.) Hati-hati buat yang demen mention-an sama pacar. Kalau putus kan entar capek hapusin semua mentionnya.
9.) Bakalan mati kutu kalau lagi nge-stalk tiba-tiba kepencet favorit. Brabe!
10.) Cieee... followersnya banyak. Ecieee... ternyata hasil beli toh. Cieee...
Empat Hai
2 April 2014
Waktu begitu cepat bergulir. Tak terasa ada banyak kenangan yang telah dilalui. Kenangan yang membuat masa lalu bagaikan asam manis kehidupan. Kenangan yang bisa dijadikan pengalaman dan pelajaran untuk bisa lebih baik lagi 'saat ini' dan untuk ke depannya.
Sumber: http://wallpaperpassion.com/upload1/34475/clock-wallpaper.jpg |
Hai setelah pertama dan sebelum kedua! Teruntuk UN!
Tiga hari yang menantang. Saya masih ingat saat saya menempelkan kertas kecil bertuliskan 'H-90! Ganbatte!' di meja belajar. Cepat sekali dari hari Senin ke Senin berikutnya. Sekarang sudah 12 hari lagi dan semua akan menyambut kedatanganmu dengan perasaan yang berwarna-warni. Perasaan takut apabila dua setengah tahun sebelumnya tak tahu sudah dibawa ke mana saja langkahnya sehingga tak tahu juga mau jawab apa nanti di tanggal 14 sampai 16. Perasaan cemas di saat sudah persiapan dengan total namun perasaan takut menggerogoi ketika melihat halaman depan soal UN -langsung dibuat keringat dingin- *hati-hati isi otak hilang seketika*. Perasaan berbunga-bunga saat apa yang sudah dipelajari selama ini rupanya bisa diterapkan di soal-soal UN. Perasaan jengkel ketika yang dipelajari mati-matian ternyata tidak masuk. Perasaan-perasaan lainnya juga bisa saja terjadi dalam pembuktian ini. Hampir tiga tahun belajar dan semua itu dibuktikan dalam waktu tiga hari. Iya! Tiga hari!! Memang sih lulus tidaknya kita, tidak hanya dipengaruhi dari nilai Ujian Nasional ini. Namun apabila kita mempersiapkannya dengan total, maka semua akan menjadi lebih baik bukan?
UN! Sampai ketemu di tanggal 14-16! Be a good friend, okay?
Sumber: http://matematikasmart.files.wordpress.com/2013/12/siap-un.jpg?w=604 |
#2 Black and White Postcard
1 April 2014
Keren yah?
Jadi berasa nerima hasil seni nirmana dwimarta.
Ditulis tanggal 16 Maret 2014.
Dengan perangko 2500 dan perjalanan ke luar pulau selama seminggu lebih bisa dibilang lumayan cepat sampai dibanding dengan kartu pos lainnya.
Dengan perangko 2500 dan perjalanan ke luar pulau selama seminggu lebih bisa dibilang lumayan cepat sampai dibanding dengan kartu pos lainnya.
Btw, perangko tahun 2014 nih! ._. *disini masih dijualnya yang tahun lalu #hiks*
Pas lihat perangko unik tertempel di amplop coklat ini, rasanya bahagia banget.
Langganan:
Postingan
(
Atom
)